viernes, 27 de febrero de 2015

Galletas veganas de espelta con arándanos y almendras!

Buenos días!

Hoy os traigo una receta deliciosa: galletas de espelta, arándanos y almendras!


Desde hará ya unos dos años que soy vegetariana y intento ser lo más respetuosa posible con los animales y sus productos. Además también intento hacer comidas lo más saludables posibles (aunque a veces me doy algún capricho!). Así pues, casi todo lo que hago en la cocina son recetas vegetarianas o veganas. Esto quiere decir que son aptas para todo el mundo!

Por cierto, la receta la he adaptado de esta web


Bien, vamos allá! 

Ingredientes: 
  • 125 ml de aceite de oliva (podéis usar aceite de girasol para que el sabor sea más neutro)
  • 80 ml de sirope de agave 
  • 80 ml de leche de avena (o de cualquier otro tipo)
  • 250 g de harina de espelta 
  • 45 g de copos de avena sin tostar
  • 50 g de almendra fileteada
  • 60 g de arándanos secos



Pasos: 
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar con las varillas, en un bol, los ingredientes líquidos, incluido el sirope de agave. 
  3. En otro bol incorporar todos los ingredientes secos y mezclarlos. 
  4. Verter la mezcla líquida a los ingredientes secos y remover hasta que quede una masa blanda. 
  5. Poner papel de horno en la bandeja y comenzar a hacer montoncitos del mismo tamaño. Debemos pensar que su volumen va aumentar, así que debemos dejar espacio suficiente entre bolita y bolita. 
  6. Cocer en el horno durante unos 20 minutos o hasta que queden doradas. Cuidado no os paséis! Debéis sacar las galletas del horno cuando estén doraditas y empiecen a estar un poco duras. No esperéis a que queden bien duras porque cuando se enfríen van a parecer rocas!
  7. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejita (para que no les quede la base "sudada"). 
  8. No os las comáis todas vosotros solos, compartirlas. 


Espero que os hayan gustado y que las probéis en casa! Están riquííííísimas!  

Ah! La tazita que acompaña las galletas es un mini-batido de arándanos y leche de avena. 




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