martes, 10 de marzo de 2015

Croqueta-hamburguesa de arroz!

Buenos días!

Ya tenéis pensado que vais a comer hoy? Pues bien, si no es así, os voy a dar alguna idea... 

Qué tal unas croquetas de arroz? Están riquíííísimas y son muy saludables! Combinan con lo que quieras y se pueden hacer tantas adaptaciones como gustos hay!



Ingredientes: 

  • Un bol de arroz cocido 
  • Pan rallado
  • Agua o caldo
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Especias y sal
  • Otros ingredientes que queráis añadir

Preparación: 
  1. Cogemos el arroz, le añadimos una cucharada sopera de agua o caldo y lo batimos con el pimer. Nos quedará una masa blanca y un poco líquida. 
  2. Cortar a dados bien pequeñitos o tiras muy finas la zanahoria, la cebolla y los otros ingredientes que queráis. A mi ésta combinación me gusta ya de por sí. 
  3. Añadir los dados a la masa de arroz, la sal y las especias (a mí me gusta poner hierbas provenzales y jengibre) y mezclarlo todo. 
  4. Añadir también el pan rallado hasta que nos quede una mezcla más bien sólida con la que poder hacer bolitas. Si nos pasamos podemos añadir un poco de agua o caldo a la mezcla.
  5. Dar forma a nuestra masa. En ésta ocasión yo hice mini-hamburguesas, pero podéis darle forma de croqueta o lo queráis. Tened en cuenta que si las queréis bien crujientes lo mejor es hacerlas pequeñitas. 
  6. Preparar una sartén con aceite bien caliente y añadir nuestras croqueta-hamburguesas hasta que estén bien doradas! 

Os animo a hacerlas! Están de muerte! ^^


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