sábado, 14 de marzo de 2015

Tortillas con guacamole!

Buenos días!

Por fin sábado! Que ganas tenía de que llegara..! 


Hoy os traigo una receta perfecta para vuestra cena. Qué tal unas tortillas?


Es muy fácil ir al súper y comprar una bolsa con tortillas ya hechas. Están buenas? sí. Pero si son hechas en casa ya no están buenas, sino riquísimas! 




Así pues, si las queréis hacer debéis tener en cuenta lo siguiente:

Ingredientes:  (para 12 tortillas)


  • 250gr de harina
  • 50ml de aceite de oliva
  • 125ml de agua, aproximadamente
  • Un poco de sal

Pasos a seguir: 
  1. En un bol poner la harina tamizada y la sal. 
  2. Añadir el aceite poco a poco e ir removiendo. 
  3. Añadir el agua e ir removiendo hasta que nos quede una masa manejable, aunque un poco pegajosa (como la masa de pan). 
  4. Dividimos la masa y hacemos dos bolas que dejamos reposar unos 30min. (ésta es la teoría. Si no la dejáis reposar tampoco pasa nada... Aunque a la hora de moldearlas va mucho mejor)
  5. Coger un poco de masa y con el rodillo aplanarla hasta que nos quede fina. 
  6. Añadir la tortilla en una sartén bien caliente. Si tenéis miedo de que se os pegue podéis poner un poco de aceite. 
  7. Cuando se empiecen a formar burbujitas, podéis girar la tortilla. Debe quedar doradita por los dos lados. 
  8. Lo ideal es consumirlas acabadas de hacer porque aun mantienen su flexibilidad y se pueden cerrar o enrollar como queráis. 
Truquillo: La masa (en forma de bola) la podéis guardar en la nevera y consumirla el día siguiente. 

Ahora que ya tenemos hecha la tortilla, con qué la vamos a llenar?


Eso ya va a gustos. Podéis rellenarla con un sofrito de verduritas, por ejemplo, pero yo en éste caso os voy a contar como hacer guacamole para llenarlas. 

Ingredientes: (para 2 o 3 tortillas)
  • Un aguacate
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de umeboshi (o sal)
  • Gotitas de limón

Pasos a seguir: 
  1. Pelar el aguacate, cortarlo a trozos y chafarlo.
  2. Cortar la cebolla y el tomate a dados y incorporarlos con el aguacate. 
  3. Añadir un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre de umebosi (o un poco de sal) y unas gotitas de limón. 
  4. Rellenar tu tortilla! 

Espero que os haya gustado! 

Si tenéis cualquier duda o ya las habéis probado... no dudéis en dejar vuestro comentario debajo!




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